Житель Правого берега Калуги Михаил Щуров опубликовал сегодня в Фейсбуке (группа «Калуга и калужане») открытое письмо, адресованное калужскому городскому голове Дмитрию Денисову и губернатору Владиславу Шапше.

Щуров в числе прочих жителей Правобережья обеспокоен строительством нового здания McDonalds в районе Тульского шоссе и улицы Генерала Попова. Калужанина, как он сам пишет, «беспокоит грядущий транспортный коллапс, который неизбежно возникнет в этом месте».

Приведем текст этого обращения целиком.

«Здравствуйте, уважаемые Дмитрий Александрович и Владислав Валерьевич!

Я, как и многие жители Правобережья Калуги, сильно обеспокоен началом строительства ресторана быстрого питания McDonalds на перекрёстке Тульского шоссе и ул. Генерала Попова.

Я совсем не против вредной, но вкусной кухни по американской франшизе, меня беспокоит грядущий транспортный коллапс, который неизбежно возникнет в этом месте из-за кафе МсDrive и парковочных мест.

Даже без ресторана быстрого питания на данном перекрёстке наблюдаются пробки в час пик. В утренние часы дорога от 65 лет Победы до синих мостов у меня на личном авто уже занимает около 45 минут.

Население Правобережья стремительно растёт, увеличивается количество личных авто, что же нас ждёт через два-три года?

Или есть какой-то план и вы его придерживаетесь, но нас забыли в это посвятить?

Очень жду успокоительных заверений, что будут расширена проезжая часть, построена развязка и объездные пути.

Жду комментарии.

С уважением.»

Официальной реакции калужских властей на это обращение пока не было.