Как сообщает издание "Новые известия", калужская полиция расследует уголовное дело о краже 8,35 га земли ООО «НЛМК-Калуга». Крупный участок земли в индустриальном парке "Ворсино" перешел в собственность российского подразделения швейцарской компании "Нестле".

Согласно сообщению, индивидуальный предприниматель Арабаджи Б.Ф. купил участок у НЛМК за 28 тысяч рублей, после чего, через год, продал его компании "Нестле" за 62,3 миллиона рублей. После того, как участок земли был передан в собственность швейцарской компании, они обратились к властям Калужской области с просьбой вынести с участка сети канализации и здания, принадлежавшие бывшему владельцу.

Следователями был направлен запрос в компанию «Нестле-Россия» о предоставлении информации об участниках оформления договора и сделки с предпринимателем Арабаджи Б.Ф. Менеджер компании, занимавшийся оформлением сделки, от дачи показаний отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ. В соответствии с частью 1 этой статьи, он вправе не свидетельствовать против самого себя, супруга или близких родственников. Ведется расследование.