Калужский градоначальник Дмитрий Денисов опубликовал на своей странице в соцсети обращение насчет празднования Нового года в Калуге.

В связи с эпидемией коронавируса и вводом новых ограничительных мер в российской столице, в Калуге растет напряжение насчет празднования нового года в рамках проекта "Калуга - новогодняя столица России 2021". Дмитрий Денисов высказался на этот счет.

"Широко обсуждаются ограничения по празднованию Нового года в Москве. Все из-за коронавируса. Количество заболевших растет и подобные мысли сейчас посещают руководителя любого города в стране. В Калуге, которая в этом году носит статус Новогодней столицы России, мы, конечно, сейчас тоже задумываемся об этом. Но я напомню: этот статус наш город получил еще 7 января 2020 года. О коронавирусе все тогда знали только из зарубежных новостей.

Мы продолжаем готовить Калугу к проведению мероприятий Новогодней столицы. Но ежедневно сверяем наши планы с эпидситуацией. Деньги на мероприятия выделены. И бюджет уже был рассчитан с оглядкой на пандемию. Средства расходуются бережно и осторожно. Цели, на которые выделены деньги, выбраны так, чтобы создать максимальную пользу для города в любой ситуации." - написал Денисов.

Также градоначальник пояснил, что сейчас нет поводов для жестких решений.

"Я вижу мнения и за проведение праздника, и против. Сейчас нет оснований для жестких решений. Калуга готова принять и провести праздник, стать новогодним домом для всех россиян. По последним данным, в городе на новогодние праздники уже забронировано около 25% свободных мест в отелях. Гости активно звонят и интересуются программой празднования. Мы же стараемся не допустить ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Поэтому, повторюсь, на сегодняшний день нет оснований для отмены новогодних мероприятий." - уточнил Дмитрий Александрович.