Полицейские подозревают жителя Калуги в угоне автомобиля и краже денег с банковского счета. Подробностями поделились сегодня в пресс-службе УМВД.

В дежурную часть по Калуге обратился местный житель и заявил об угоне своего автомобиля, припаркованного около дома, и кражей имущества из квартиры.

Как пояснил потерпевший, накануне он пригласил в гости своего знакомого, с которым, как водится, выпил. А на следующий день калужанин обнаружил, что из его жилища пропали мобильный телефон и ключи от автомобиля. Автомобиля также возле дома не оказалось.

27-летний ранее судимый приятель потерпевшего теперь стал фигурантом уголовного дела.

«По версии правоохранителей, фигурант, находясь в квартире, незаметно для хозяина забрал его мобильный телефон и ключи от автомашины. Выйдя на улицу, он завел чужой автомобиль и совершил на нем поездку по городу, после чего оставил припаркованным на одной из улиц», - рассказали в полиции.

Также молодой человек подозревается в краже денег с банковского счета потерпевшего. Используя мобильный телефон приятеля, он перевел себе на абонентский номер более 2 300 рублей.

Возбуждены два уголовных дела по статьям «Угон» и «Кража». Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Расследование продолжается.