17 ноября губернатор Анатолий Артамонов провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области. Оно началось с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы на Синайском полуострове. По словам главы региона, окончательно подтвердилось, что ее причиной стал террористический акт.

  В этой связи Анатолий Артамонов отметил важность принятия на всей территории Калужской области дополнительных мер по нейтрализации возможных диверсионно-террористических угроз. О готовности к этой работе доложили руководители силовых и профильных ведомств.

 По итогам обсуждения принято решение о проведении комплекса профилактических мероприятий, направленных на повышение антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, систем жизнеобеспечения, объектов инфраструктуры, транспорта, в том числе авто-, железнодорожных вокзалов и международного аэропорта «Калуга», сообщили корреспонденту ИА «Калужские новости» в пресс-службе Правительства Калужской области.

 В частности, в регионе будет усилен контроль над миграционными потоками, а также меры противодействия проникновению на его территорию представителей зарубежных террористических и экстремистских организаций. В зоне особого внимания – безопасность образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждений. Руководителям администраций муниципальных образований области рекомендовано обеспечить устойчивую работу систем видеонаблюдения и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», организовать осмотры мест наземного прохождения тепло-, газопроводов, энергетических систем и нежилых помещений. На контроле комиссии – готовность сил и средств, привлекаемых к минимизации и ликвидации последствий возможных угроз, а также оповещение населения в чрезвычайных ситуациях.

Анатолий Артамонов акцентировал внимание на важности организации постоянной информационно-разъяснительной работы с населением по всем вопросам жизнедеятельности, в том числе и в антитеррористической сфере.