Строительство детского сада, расположенного на улице Братьев Луканиных в микрорайоне Кошелев, будет завершено не 11 августа, как было запланировано, а 1 сентября, о чем сообщили на сайте горуправы. Сейчас, согласно оценке замначальника управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Дмитрия Шмакова, объект готов на 70%.

«Все необходимые стимулирующие мероприятия для того, чтобы подрядчик  ускорился, применяются. И репрессивные, и нерепрессивные», — прокомментировал на вчерашней планерке чиновник.

Также Дмитрий Шмаков пояснил, что отставание от графика произошло из-за того, что к подрядчику было много претензий по качеству работ. На то, чтобы исправить брак, потребовалось время.  Контракты на поставку мебели, игрового оборудования для нового детсада уже заключены. Также в ближайшие дни будут заключены контракты на поставку компьютерной техники и медицинского оборудования.

Проводивший планерку городской голова Дмитрий Денисов распорядился продолжить претензионную работу и «привести подрядчика в чувство».

«Других инструментов у нас нет», - подчеркнул Денисов.

Помимо этого,  на планерке градоначальник  поинтересовался судьбой нового здание для спортивной школы «Персей», расположенного на Светлой улице. Сообщается, что оно уже практически готово и в сентябре сможет принять юных спортсменов. Рабочим осталось смонтировать систему вентиляции, что будет сделано до конца августа.