"Космический марафон", посвященный 650-летию Калуги, стартовал точно по плану. С утра на "вертолетной площадке" у Яченского водохранилища развернулось пестрое сборище - сцена, палатки известных фирм, стартовая площадка - и все это заполнилось народом - разминающимися спортсменами, их знакомыми, родителями и просто зрителями.

Открылось все детским забегом на триста метров. Потом был отдельный старт для детишек "с ограниченными возможностями". И, вот, наконец, открытие "взрослого забега". Перед ним со сцены выступили Владислав Шапша и  врио белгородского губернатора Вячеслав Гладков. Ведущим церемонии была, как и обещалось, "приглашенная звезда" - Дмитрий Губерниев.

Оба губернатора, а также мэр Калуги приняли участие в общем забеге. Сначала стартовали те, кто бежал на пять километров - среди них были и стар и млад, и даже энергичные папаши и мамаши с детскими колясками, в которых сидели самые юные "участники" космомарафона.

Следом побежали "полумарафонцы" - на куда более солидную дистанцию в 21.1 километра. В этом забеге участвовали самые подготовленные бегуны, среди которых были и люди в заметно пенсионном возрасте. Видимо, годы не помеха настоящим спортсменам!

Последними стартовали любители "скандинавской ходьбы". А возле сцены, накрытый стеклянным "кубом", ждал символ марафона. Вероятно, он будет вручен победителю.

Фото КН