На официальной странице Владислава Шапши шопинцы пожаловались на наводнение.

По словам жителей Шопино, в многоквартирном доме прорвало трубу, и началось настоящее наводнение. Жители первых этажей переживают, что вода затопит и их квартиры.

«Владислав Валерьевич, пожалуйста, помогите, в Шопино снова sos, прорвало водопроводную трубу в подвале жилого дома по ул.Школьной,д.12.Вызвали службу утром, после обеда приехали, говорят, нужно заглушку менять...,ничего не сделали, уехали, а у людей уже подвалы затопило....Уходим в ночь...Пожалуйста, помогите.....Должен же кто помочь в этой ситуации, почему службы равнодушны...» - написала местная жительница, прикрепив убедительное фото.

Также, по словам жительницы Шопино, уже мокрые все стены и начинается водопад.

«Уже стены мокрые, все плавает… ведомство и не думает откачать воду из повала....водопад», - жалуется местная жительница.

На обращение отреагировал минстрой Калужской области, в ведомстве попросили людей набраться терпения и обещали устранить проблему в течение дня.

«Сегодня специалисты водоканала совместно с управляющей компанией приступят к ликвидации аварии. Пожалуйста, наберитесь терпения, скоро проблема решится. По срокам уточнят коллеги из Госжилинспекции», - заверили в минстрое.

Фото с официальной страницы губернатора Калужской области