Пес успел объездить Калужскую область: город Жуков, Обнинск, а потом оказался в Калуге.

Сегодня в соцсетях, в группе Вконтакте «Потеряшки – Калуга и область» сообщили радостную новость: беспризорный пес, который успел объехать на маршрутках всю Калугу, теперь живет в новой, любящей семье.

Пес был замечен корреспондентом КН в пятницу в маршрутке, которая следовала в микрорайон «Кошелев». По словам водителя, собака просто вошла в маршрутку и улеглась, как у себя дома, и он просто не может ее прогнать. И хоть маршрутки в микрорайон «Кошелев» по вечерам всегда ходят битком, никто из пассажиров не возмутился лежащей на полу собакой, а наоборот, гладили пса и старались не нарушить его сон.

Корреспондент КН вышел раньше конечной остановки, поэтому не смог узнать дальнейшую судьбу пса. Однако на конечной остановке собаку успели сфотографировать.

Как выяснилось позже, уже из поста в группе, месяц назад эта собака была замечена в области, в Жукове. Он пришел в местный участок полиции, где его покормили и уж было хотели пристроить, но пес пропал. Потом его видели в разных районах Жукова.

Затем собака неожиданно оказалась в Обнинске. А после и вовсе…в Калуге!

Один из комментирующих пост сказал, что пес якобы сошел с электрички в микрорайоне «Силикатный». Далее мнения расходятся. Пес успел съездить и в микрорайон «Северный», и в «Кошелев», и на маяковку, и на вокзал Калуга I…

В общем, пес прокатился практически на всем общественном транспорте Калуги и успел осмотреться в новом городе.

В посте группы было написано, что для него нашлась хозяйка, и людей призывали помочь в поисках. Долго искать не пришлось.

Только пользователи сети скинули фото спящего и не подозревающего о своем счастье пса, как тут же за ним приехала его новая хозяйка.

Теперь он живет в семье, у него есть миска с едой, лежанка и даже двое хвостатых соседей, с которыми, по словам новой хозяйки, он очень хорошо ладит.

 

Корреспонденту КН удалось пообщаться с женщиной, которая взяла пса на временную передержку, пока новая хозяйка готовит для него место в квартире.

«Он очень добрый, хорошо ладит с другими животными и детьми. Честно, отдаю его с тяжелым сердцем, оставила бы себе. Жаль, что сейчас мы с семьей живем в съемном доме и хозяева точно не разрешат. Мы даже дали ему домашнюю кличку – Жорик, на которую он откликается», - сообщила женщина.

 

Счастливой жизни в новой семье, малыш!

Фото взяты из паблика Вконтакте "Потеряшки - Калуга и область"