В селе Воскресенское Ферзиковского района ломают детские площадки. Об этом накануне на странице Владислава Шапши Вконтакте сообщила местная жительница.

«Как жаль, что даже полиция не может защитить наших детей от беспредела. Жители села Воскресенское со вчерашнего дня наблюдают снос детских площадок... Что теперь делать нашим детям???? Во всей стране детские площадки строят, а у нас ломают!» - сказала женщина, прикрепив в доказательство фото.

На обращение отреагировала администрация Ферзиковского района.

«Здравствуйте. Детские площадки с. Воскресенское, мкр. Южный являются частной собственностью и, к сожалению, не числятся в перечне муниципального имущества района. Сносом детских площадок занимается собственник», - написали в администрации.

Как выяснилось из комментариев местных жителей и администрации, эта история началась несколько лет назад, когда обанкротился застройщик коттеджного поселка.

Тогда его активы (относительно свободные участки земли), а именно земля, на которой располагаются детские площадки, были проданы. Теперь собственник решил очистить выкупленные участки, видимо, чтобы их продать.

«К сожалению, застройщик этой территории стал банкротом и, соответственно, его активы были реализованы на торгах уполномоченной организацией», - написали в администрации.

Как быть местным семьям с детьми и где им гулять – непонятно.