Оbninsk.name опубликовал эксклюзивное интервью с Александром Буковым, которого калужский губернатор рекомендовал на пост нового главы областного избиркома. До сих пор найти какую-либо информацию в интернете об этом человеке было затруднительно. Теперь, к счастью, она появилась.

Александр Буков родился в 1979 году в Иркутске. Окончил Московскую государственную юридическую академию, работал в аппарате полпреда президента по Дальневосточному федеральному округу, в министерстве регионального развития и "Ростехе". Затем больше десяти лет - в администрации президента. Сейчас он замначальника департамента Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.

По словам Александра Букова, избирательное право - сфера его профессиональных интересов. В качестве электорального юриста он прошел десятки избирательных компаний, имеет опыт защиты интересов партий и конкретных кандидатов в суде. Помимо Калужской области, Букова рекомендовали в главы и других региональных избиркомов. Но выбрал он именно нас.

"Другие предложения были, но кому конкурировать с Калугой? Пожалуй, только родная Сибирь или Дальний Восток, где я работал довольно долго, могли бы вдохновить. Меня впечатляет история и динамичное развитие области. Это экономически активный и во многих сферах передовой регион. Не скрою — динамичная Калуга пришлась мне по душе", - сообщил Александр Буков в своем интервью.

Фото с Оbninsk.name