Как сообщают «Тульские новости», в тульском Одоеве мировой суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении предприятия «Альянс Сервис». Фирма должна была в рамках контракта с тульским Минприроды очистить русло реки Упа в Одоевском районе. Работы проводились в рамках нацпроекта «Экология», сумма контракта, заключенного в 2020 году, составила 44 миллиона рублей. 

Однако в установленный контрактом срок работы по расчистке Упы выполнены не были. К разбирательству подключилась тульская природоохранная прокуратура .

Свою вину представитель «Альянс Сервис» не признал, заявив, что со стороны компании были предприняты все зависящие от нее меры по исполнению госконтракта. 

Фирму в итоге оштрафовали на 18 250 228 рублей. Решение это, как сообщают наши тульские коллеги, было принято в конце ноября.

Примечательно, что руководитель фирмы-подрядчика Антон Кириако-Гуттиеррес проходит по делу о даче взятки, связанном с экологической реабилитацией озера Ломпадь в Калужской области. «Людиново.ру» отмечало, что Кириако-Гуттиеррес еще летом этого года находился в СИЗО.

Читайте
"Калужские новости" в: