9 декабря в Four Points by Sheraton Kaluga состоялась торжественная церемония вручения региональной премии «Калужский БИЗНЕС-2021», собравшая ведущих бизнесменов Калуги и именитых общественных деятелей.

Для почетных гостей и участников премии был зарезервирован банкетный зал, на входе каждого встретил сопровождающий. В ожидании начала церемонии участники и почетные гости Премии в неформальной обстановке пообщались между собой, что позволило завести новые, полезные в деловом мире, связи.

С приветственной речью мероприятие открыл исполнительный директор по развитию региональной сети Медиахолдинга «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ» Георгиевский Константин Анатольевич.

- Сегодня мы собрались, чтобы сказать спасибо нашим предпринимателям - людям дела. Мы вручаем статуэтки руководителям, но за ними стоит еще сотня, которая приносит пользу Калуге, Калужской области, всей России.

Один из самых важных аспектов счастья, чтобы человек нашел призвание, реализовался в нем и добился успеха. Тут люди, которые реализовались. Спасибо, что пришли и давайте считать церемонию вручения наград премии «Калужский бизнес» открытой, - объявил Константин  Анатольевич. 

Победитель: ПАО «Калужский турбинный завод»

Премию в номинации «Военно-промышленный комплекс» заместителю технического директора ПАО «КТЗ» Андрею Васильевичу Грабареву вручил городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

Дмитрий Денисов отметил, что благодаря военно-промышленному комплексу был сформирован самый важный капитал – человеческий.

«Калужский турбинный завод» с каждым годом наращивает мощности и на сегодняшний день за плечами людей, трудившихся на предприятии, есть немало важных достижений. Так, благодаря той технической базе, что обрело предприятие, за все время работы здесь спроектировано и выпущено 3038 турбин, которые успешно работают в 48 странах мира. Согласно промежуточным финансовым результатам 2021 года выручка, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросла и составила 4 332 427 000 рублей.

Победитель: ООО «Континентал Калуга»

Статуэтку и диплом победителя вручил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков.

Награду принял генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Анатолий Антипов.

"Мы очень дорожим нашей репутацией и делаем каждый день нашу работу, чтобы соответствовать высокому уровню доверия и репутации. Это заслуга нашего коллектива, который каждый день делает свою работу. Делает свою работу качественно, для того чтобы не только наш бизнес процветал, но и наш калужский край... Спасибо вам за вашу поддержку. Я обязательно разделю эту награду с моим коллективом", - сказал он.

В переменчивые времена шинный завод компании Continental в Калуге успешно адаптируется к изменениям, сохраняет превосходный уровень качества и продолжает расширять ассортимент выпускаемой продукции.

Более 50% калужских шин уходит на экспорт в Европу и Северную Америку. Клиенты доверяют российскому производству выпуск уникальных шин. К примеру, в этом зимнем сезоне компании BMW и Volvo начнут продавать свои автомобили на европейских рынках с дополнительным комплектом калужских шин Continental премиальных линеек IceContact 3 (айс контакт три) и VikingContact 7 (викинг контакт семь). А в следующем году завод запускает производство больших шин размером 22 дюйма, разработанных специально для американского рынка. В настоящий момент завод производит около 400 моделей шин семи брендов.

Устойчивое развитие предприятие обеспечивают высококвалифицированные сотрудники завода, которые за время работы на производстве в Калуге по праву стали признанными международными экспертами. Командная работа, доверие и стремление к победе – основа успеха предприятия.

Победитель: банк ВТБ

В номинации премии "Банк года" одержал победу "Банк ВТБ".

За наградой на сцену поднялась Анжелика Романюк, управляющая калужским региональным офисом банка, где ей торжественно вручил приз министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин.

Среди заслуг банка числится рост активной клиентской базы, выдача кредитов на улучшение жилищных условий на сумму свыше 4 миллиардов рублей, также более 8,5 тысячи калужан стали владельцами зарплатных карт банка.

"Я хотела бы сказать слова благодарности оргомитету и экспертному совету премии "Калужский бизнес", которая высоко ценит работы нашего банка в калужском регионе. Ну и конечно выразить слова благодарности нашим клиентам и нашим партнерам, без которых эта победа была бы просто невозможна", - сказала Анжелика Романюк.

Победитель: «Л Ореаль»

«Л Ореаль» получил награду Премии «Калужский Бизнес-2021» за социальную ответственность бизнеса.

Награду победителю вручил глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

Получила диплом и статуэтку Лариса Кирлан, руководитель проектов в области устойчивого развития.

Завод компании «Л Ореаль», находящийся в индустриальном парке Ворсино, с сентября 2010 года производит шампуни, кондиционеры и краски для волос марок Л Ореаль Paris и Garnier. После завершения второго этапа строительства завода, в работу были запущены новые технологии, а именно производство косметических средств для ухода за кожей.

Победитель: ООО «Кроношпан Калуга»

Награду получает начальник отдела экономической безопасности Юрчук Павел Сергеевич. Дмитриева Людмила Алексеевна, генеральный директор "Центра поддержки экспорта Калужской области", вручила заслуженную награду победителю.

«Это наша не последняя встреча», - сказал представитель ООО «Кроношпан Калуга».

Австрийская группа компаний «Кроношпан» прочно сотрудничает с Калужской областью, и в этом году на Петербургском международном экономическом форуме было подписано инвестсоглашение о сотрудничестве. Объем инвестиций – порядка 10 миллиардов рублей в экономику региона. При этом, как стало известно недавно, «Кроношпан» инвестирует еще 60 миллионов в создание деревоперерабатывающих заводов на территории особой экономической зоны "Калуга" в Людиновском районе Калужской области.

Победитель: ГК «Новый город»

Строительной компанией года стала  группа компаний «Новый город».

Награду заместителю директора по общим вопросам Елене Юрчук вручил президент регионального объединения работодателей «Калужский союз строителей» Николай Алмазов.

Группа компаний «Новый город» из Обнинска существует на рынке недвижимости с 2006 года, и за эти 15 лет, построено и введено в эксплуатацию более 94 000 квадратных метров жилья — от стандарт до премиум-класса. На 1 ноября 2021 г. объем текущего строительства ГК «Новый город» составляет 75,1 тыс. кв. м. жилья, что обеспечивает для компании сохранение 2-го места в ТОП застройщиков Калужской области по объему текущего строительства по версии независимого портала ЕРЗ (Единый ресурс застройщиков)

Представительница компании заявила, что ее организация с гордостью будет нести звание лучшей строительной компании года.

Победитель: Филиал СПАО «Ингосстрах» в Калужской области

Победителем в номинации «Страховая компания года» стал Филиал СПАО «Ингосстрах» в Калужской области.

Награду получила директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Калужской области Дрантусова Татьяна Геннадьевна. Статуэтку и диплом победителю вручила Лариса Минченкова, директор издания «Аргументы и факты» в Калуге.

Компания стала лидером рейтинга диджитал–зрелости, а также продемонстрировала финансовую устойчивость. На сегодняшний день клиентами «Ингосстраха» являются предприятия из космической, авиационной, финансовой, транспортной, промышленной, торговой областей.

Победитель: ООО «КБ НИКОЛА-ЛЕНИВЕЦ»

В номинации «Туристический ресурс» победу одержал ООО «КБ НИКОЛА-ЛЕНИВЕЦ». К сожалению, никто от этой организации на вручение премии не прибыл, и директор Калужского областного драматического театра Александр Кривовичев вручил награду исполнительному директору по развитию региональной сети Медиахолдинга «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ» Константину Георгиевскому, но награда обязательно найдет своего героя.

Туристический ресурс арт-парк «Никола-Ленивец» славится своими перфомансами и мероприятиями. Так, например, в этом году сожгли огромный замок корона-людоеда, что стало одним из самых «жарких» событий в этом году. Из года в год туристический поток в Никола-Ленивец не иссякает. Никола-Ленивец — это 650 гектаров земли, открытой для творческих экспериментов и поиска нестандартных решений в разных областях — от искусства до экофермерства.

Победитель: ООО «МАКСНЕТ СИСТЕМЫ»

Победителем в номинации «Лучший провайдер цифровых услуг» стал ООО «МАКСНЕТ СИСТЕМЫ»

На сегодняшний день компания является динамично развивающимся предприятием на телекоммуникационном рынке в регионе, осуществляя доступ тысяч пользователей в Калуге, Обнинске и других населенных пунктах области к сети Интернет, обеспечивая их информационные потребности. Компания демонстрирует рост потребителей услуг, что является наглядным показателем успеха.

Награду получил Михаил Савенков - директор калужского филиала ООО "МАКСНЕТ СИСТЕМЫ". Поздравить победителя на сцену вышла Татьяна Николаевна Леонова, глава администрации города Обнинска.

Она подчеркнула, что ей важно качество связи на пути из Обнинска в Калугу.

Победитель: УК «Силикатный»

В этом году в номинации «Управляющая компания года» победу одержала УК «Силикатный».

УК «Силикатный» осуществляет деятельность с 2007 года. Согласно отзывам жильцов, компания качественно оказывает услуги по содержанию жилфонда и за этот год получила немало лестных оценок своей деятельности.

Поздравить победителя на сцену Александр Иванов, первый заместитель председателя городской думы города Калуги. В приветственной речи он сказал, что здесь, на вручении премии, собрались ответственные люди, умеющие преодолевать трудные времена и пожелал всем "тигриной хватки".

Награду получил Леонид Чижов — учредитель компании ООО «УК «Силикатный».

Победитель: «Лаборатория Гемотест»

В номинации «Динамично развивающаяся компания» премии «Калужский бизнес – 2021» победила «Лаборатория Гемотест». Награду получил руководитель дивизиона Илья Антонов. Поздравить победителя на сцену вышла президент Торгово-промышленной палаты Калужской области Виолетта Комиссарова.

Она призвала власти региона увеличить меры поддержки бизнеса в Калужской области.

«Гемотест» – один из лидеров рынка лабораторной диагностики в РФ по скорости выполнения исследований, доступному ассортименту анализов и географии присутствия.

С момент своего основания в 2002 году «Гемотест» постоянно инвестирует в технологии, предоставляя врачам и пациентам возможность пользоваться лучшими мировыми достижениями в области диагностики по доступной цене.

В планах «Гемотест» в Калужской области на 2022 год открытие собственных отделений в Калуге, Обнинске, Балабаново, Кирове, Людиново, Сухиничах и Малоярославце.

Победитель: Куровской завод керамзитового гравия

Промышленной компанией года стал Куровской завод керамзитового гравия. Завод является современной многопрофильной компанией. В его состав входят два завода по производству керамзита, два завода по производству керамзитобетонных блоков, автоматизированная фасовочная линия, свой карьер и свой собственный автопарк, насчитывающий более 100 единиц техники. В 2020 году завод показал чистую прибыль в 14 011 000 рублей.

Награду главному инженеру Денисову Александру вручил Рахе Дмитрий Юрьевич, председатель Калужского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ». В своей приветственной речи он сказал, что в непростые времена власть готова поддерживать бизнес. Но при этом предприниматель должен и сам находить выходы из самых сложных ситуаций.

Победитель: АГРО - ИНВЕСТ

В номинации «Агропромышленный комплекс» победителем стал ООО «АГРО-ИНВЕСТ».

Награду из рук уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области Александра Колпакова получил Александр Александров, советник «Агро-Инвест».

«Без села города не будет: умрем с голоду», - подчеркнул Колпаков.

А Александр Александров, получая награду заметил: 

«У нас работает две тысячи человек и это их награда».

Компания - резидент Особой Экономической Зоны «КАЛУГА». Это крупнейшее предприятие в Центральном Федеральном Округе по выращиванию овощей круглогодичного цикла. Продукция предприятия представлена на полках федеральных торговых сетей. Площадь производства составляет 105 Га.

Победитель: Wildberries

В Four Points by Sheraton Kaluga наградили победителей премии «Калужский бизнес-2021».

Редакция «Калужских новостей» предложила своим читателям самостоятельно выбрать победителя премии в номинации «Народное голосование».

По итогам подсчета голосов, победителем и обладателем вознаграждения стал российский международный интернет-магазин Wildberries.

В номинации боролись:

- Ozon.ru

- Wildberries.ru

- Tmall.ru

- Joom.com

- Яндекс.Маркет

- СберМаркет

- Ситилинк

- Price.ru

При выборе победителя читатели руководствовались следующими критериями:

- удобство поиска товаров,
- ассортимент,
- скорость и удобство доставки,
- наличие отзывов,
- наличие фильтров,
- работа техподдержки,
- наличие системы лояльности,
- частота проведения акций,
- дружелюбность интерфейса или просто личными предпочтениями.

Опрос проходил на сайте СИ «Калужские новости», а также в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники.

Региональная премия «Калужский БИЗНЕС-2021» призвана содействовать привлечению инвестиций во калужскую экономику, помогать компаниям-номинантам расширять свой бизнес, повышать репутацию и конкурентоспособность на рынке Калужской области и России. 

Организатор премии - Рекламное агентство «Мазов и Ко»

Информационный партнер - Сетевое издание «Калужские новости»

Читайте
"Калужские новости" в: