В Калуге возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

В полиции потерпевший, пожилой мужчина, рассказал, что нашел в интернете сайт, предлагавший инвестировать деньги в акции крупной компании. Он перешел по ссылке, заполнил анкету, затем ему поступил звонок.

Неизвестный представился аналитиком  и рассказал, что ему направлена ссылка, по которой он должен перейти и пройти регистрацию. Кроме того, он уточнил, что потерпевшему придется  для завершения регистрации внести денежную сумму на реквизиты, которые будут указаны на сайте.

Потерпевший выполнил эти действия, потом ему позвонили и предложили сделать крупный взнос. Желая увеличить доход, мужчина сделал перевод денег и стал под руководством «куратора» участвовать в «торгах».

Спустя какое-то время мужчине предложили обналичить сбережения, объяснив, что для этого ему надо будет оплатить транзакцию, налог и страховку. Пенсионер перевел в общей сложности более 550 тысяч рублей и стал ожидать, когда деньги поступят на его карту. Однако деньги не пришли, а телефон собеседника перестал отвечать.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.