В Боровском районе в полицию обратилась женщина с жалобой на мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

Женщина рассказала, что в интернете нашла объявление о возможности получения акций одной из компаний. Она перешла по ссылке, заполнила анкету, после чего ей позвонили. Звонивший представился брокером и рассказал, как при помощи инвестиций получать деньги.

Потерпевшая взяла в банке кредит на 100 тысяч рублей и перевела их на указанный номер.

После этого незнакомец убедил женщину в целесообразности дополнительных вложений. Она перевела на счет еще 400 тысяч рублей, а затем ей сообщили, что надо заплатить еще 87 тысяч для открытия ячейки в банке и 210 тысяч для якобы «загородительного» платежа.

Когда же потерпевшая захотела вывести средства, собеседник сообщил, что надо заплатить еще налог  в размере 10,5 % от вносимой суммы. Женщина отказалась его платить и попросила закрыть ее торговый счет.

После этого жительница Калужской области нашла в интернете объявление от фирмы, которая якобы занимается выведением средств с торговых счетов. Она опять зарегистрировалась, заплатила 10% от вносимой суммы за услугу и комиссию в размере 40 тысяч рублей.

Затем она стала ждать поступления финансов, но деньги так и не поступили, а собеседник больше не выходил на связь.

В общей сложности она перевела мошенникам более 900 тысяч рублей.