«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

В Калужской области произошла массовая авария со смертельным исходом

22 января, на 29 км трассы "Калуга -Перемышль-Белёв-Орёл" легковушка "Лада Ларгус" столкнулась с рейсовым автобусом, в результате ДТП погиб мужчина, водитель автомобиля "Лада Ларгус".

Как сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области, авария произошла в 10:20. Автомобиль "Лада" двигался из Калуги в Перемышль и допустил столкновение с рейсовым автобусом КАВЗ, двигавшимся по маршруту Калуга-Ульяново со стороны села Перемышль.

Во время ДТП в автобусе было восемь человек, из них двое пострадали. Водитель "Лады" погиб.

Пресс-служба ГУ МЧС по Калужской области сообщает, что авария была тройной - среди попавших в ДТП автомобилей числится "Ниссан Тиана". ТАСС со ссылкой на региональное МЧС сообщает о троих пострадавших.

Позже были опубликованы подробности о пострадавших в этой крупной аварии

В Обнинске незакрытый канализационный люк чуть не стал причиной трагедии

В сообществе "Типичный Обнинск" родители, проживающие в наукограде, поделились историей о том, что открытый канализационный люк чуть было не стал причиной трагедии - маленький ребенок провалился в колодец.

Согласно сообщению, 21 января трое детей - погодок (8, 7 и 6 лет) около семи часов вечера отправились гулять во двор. Самый младший из них, гуляя, провалился в незакрытый канализационный смотровой колодец.

Мальчика вытащили братья, которые гуляли вместе с ним и привели домой. Говорится, что ребенку в домашних условиях оказали первую и психологическую помощь, также в колодце остался телефон, принадлежащий мальчику.

На размещенном видеоролике видно, что колодец довольно глубокий и действительно не был закрыт, а слой снега скрыл это, в результате чего ситуация приобрела потенциальную опасность.

В калужской школе произошел секс-скандал с участием мигрантов

22 января, глава регионального министерства образования и науки Александр Аникеев рассказал о конфликтной ситуации в средней школе города Белоусово Жуковского района Калужской области.

По словам министра,  в инфопространстве появилась видеозапись вопиющего инцидента в средней школе города Белоусово. 

- 12 января в средней школе города Белоусово Жуковского района учащимися седьмого класса был совершен вопиющий акт физического воздействия и морального насилия со стороны трех семиклассников по отношению к учащимуся пятого класса, - сказал Аникеев в своем видеообращении.

Исходя из сообщения министра, в дело включились правоохранительные органы. 

Аникеев рассказал, что в отношении зачинщика в настоящее время проводятся следственные действия, а администрация школы намерена перевести его на домашнее обучение. Еще одного участника перевели на домашнее обучение до конца учебного года, а третьего участника исключили из школы, сейчас он, по словам министра, выехал за пределы Калужской области.

Все подобные действия, совершенные в отношении детей в школах, будут жестоко пресекаться и в отношении их инициаторов и исполнителей будут приниматься жесткие меры со стороны руководителей органов управления образования и руководителей школ и правоохранительных органов, - резюмировал глава калужского Минобра.

Появились подробности секс-скандала в школе Калужской области

Выяснились подробности скандала, разгоревшегося в средней школе города Белоусово в Калужской области.

В сеть попало видео, на котором трое семиклассников затащили пятиклассника в школьный туалет.

Один из школьников ударил мальчика по щеке, второй - надругался, стучав пенисом по голове пятиклассника, а третий - снимал все это на камеру.

Вскоре ролик с издевательствами разлетелся по школе. Сообщается, что как минимум двое из нападавших - дети мигрантов.

На инцидент отреагировали правоохранительные органы и администрация школы. Как сообщил министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев, назвав произошедшее "вопиющим актом физического воздействия и морального насилия", в отношении зачинщиков уже предприняты меры: в отношении одного из них в настоящее время проводятся следственные действия, администрация школы намерена перевести его на домашнее обучение. Еще одного участника перевели на домашнее обучение до конца учебного года, а третьего участника исключили из школы, сейчас он, по словам министра, выехал за пределы Калужской области.

 

Читайте
"Калужские новости" в: