Накануне германский производитель шин и автокомпонентов Continental принял решение приостановить производство и бизнес в России. Это прежде всего коснулось производства шин и комплектующих на заводе в Калуге.

Интерфакс сообщает, что работников, согласно Трудовому кодексу РФ, отправили в простой с выплатой 2/3 от средней зарплаты. Срок, на который производство приостановили, пока не определен.

«В этот период компания продолжит выполнять обязательства перед своими клиентами и отгружать продукцию со склада», - сказал собеседник агентства Интерфакс.

Напомним, что у Continental два предприятия в Калуге: завод по производству шин и завод автомобильных комплекующих ContiTech.

Завод «Континентал Калуга» расположен в технопарке "Росва", он производит шины брендов Continental, Gislaved и Matador размером от 13 до 21 дюйма, он сотрудничает с Renault, Ford, "АвтоВАЗ", Nissan и Volkswagen.

Завод ContiTech был открыт в Калужской области в 2014 году, он производит шлангопроводы для систем кондиционирования и гидроусиления руля.