Спецоперация на Украине. Главное к 7 мая

icon 07/05/2022
icon 14:00
Главная новость
Спецоперация на Украине. Главное к 7 мая

©

«Калужские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, ракеты ВКС России поразили 5 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта Бахмут Донецкой Народной Республики.

Авиация за ночь поразила 18 военных объектов Украины. Среди них: 2 пункта управления в районе Сковородниково Харьковской области, 5 районов сосредоточения личного состава и военной техники, 3 склада боеприпасов и горючего в районе населенного пункта Дачное Одесской области. В районе железнодорожной станции Богодухов Харьковской области уничтожено крупное скопление поступившей от США и европейских стран вооружения военной техники. В результате ударов уничтожены до 280 националистов, выведены из строя 48 единиц вооружения и военной техники.

По данным российской стороны, ракетными войсками и артиллерией в течение ночи поражены 44 пункта управления и 196 опорных пунктов украинских войск, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

В воздухе сбиты 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Березовка Николаевской области, Сигнальное, Луганское, Красногоровка, Ясиноватое и Зугрес Донецкой Народной Республики, Ольгино Херсонской области, Чернещина, Харьковской области. Также над городом Изюм Харьковской области перехвачены 3 украинские баллистические ракеты «Точка-У» и 9 реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции, по данным Минобороны РФ, уничтожены: 152 самолета, 112 вертолетов, 762 беспилотных летательных аппарата, 295 зенитных ракетных комплексов, 2895 танков и других боевых бронированных машин, 333 установки реактивных систем залпового огня, 1364 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 2716 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Украинские банки начали сворачивать работу в освобожденной Херсонской области.

Жители освобожденной Херсонской области будут иметь право на получение российского гражданства, заявил замглавы местной администрации Стремоусов. Херсонская область вернет герб времен Российской империи.

Освобожденная Херсонская область будет стремиться стать одним из субъектов Российской Федерации - замглавы администрации региона РИА Новости.

Газпром подаёт газ для транзита через Украину штатно, в соответствии с заявками европейских потребителей - 92,4 млн кубов на 7 мая, заявили в компании.

В пятницу проведена операция по эвакуации удерживавшихся украинскими националистами на «Азовстали» гражданских лиц, спасены 50 мирных жителей, в том числе 11 детей, сообщили в Межведомственном координационном штабе РФ по гумреагированию.

Пентагон заявил, что США обучили 220 украинских военных обращению с американскими гаубицами, еще 150 продолжают обучение.

В Калужской области

В Калуге перестанут работать заправки Shell, о чем со ссылкой на генерального директора компании «Шелл Нефть» Сергея Стародубцева сообщает РИА Новости.

Все это связано с продажей заправок в России новому владельцу.

«Для обеспечения продажи компании "Шелл Нефть" новому владельцу работа АЗС "Шелл" и завода по производству смазочных материалов будет временно приостановлена в ближайшие дни. Ключевым приоритетом для "Шелл" остается безопасность наших сотрудников и производственных процессов, сохранение рабочих мест и соблюдение требований российского законодательства», - сказал Стародубцев в сообщении Shell.

Сейчас ведутся переговоры по вопросам продажи, одним из потенциальных покупателей является компания «Лукойл».

В Калуге и пригороде находятся две заправки «Шелл».

Редакция КН рекомендует своим читателям при восприятии любой информации по ситуации в Украине сохранять здоровый скепсис и не поддаваться на провокации.