Житель города стал жертвой обмана предприимчивой и ранее уже судимой калужанки, у которой он купил тур. Ей грозит суд за мошенничество.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Калужской области, являясь директором одной из турфирм, мошенница продала мужчине тур в элитный отель в одной из зарубежных стран. Заключённый договор предполагал 100% предоплаты стоимости тура и мужчина заплатил более 280 тысяч рублей.

За несколько дней до даты вылета ему позвонили и сообщили, что путешествие переносится на другую дату. Затем ситуация повторилась – мужчину «кормили завтраками» и переносили вылет. Перед вновь назначенной датой вылета потерпевший гражданин решил сам дозвониться до турфирмы, однако никто ему не ответил. Тогда мужчина обратился к правоохранителям.

Стражи порядка нашли обманщицу – ей оказалась 31-летняя ранее судимая калужанка. В отношении неё возбуждено уголовное дело за мошенничество с использованием своего служебного положения, да ещё и в крупном размере. Пока даму отпустили под подписку о невыезде.