Инициативы калужских депутатов обсудили на Совете законодателей ЦФО при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Калужской области.

Калужскую область в Совете представлял председатель областного парламента Виктор Бабурин.

В своём выступлении он отметил, что вопрос совершенствования сферы управления многоквартирными домами стоит остро по всей России. Большинство жителей недовольны качеством работы управляющих компаний.

Он рассказал, что депутаты областного парламента внесли в Госдуму РФ несколько законопроектов, чтобы эта сфера была более прозрачной и регулируемой, но, к сожалению, этот документ не был поддержан.

В связи с этим Бабурин обратился к коллегам с просьбой совместно доработать проект закона и выступить с данной инициативой совместно еще раз.

Он также предложил участникам заседания поддержать и другую инициативу калужских депутатов. Речь в ней идет о дополнении перечня лицензионных требований к управляющим компаниям требованием об отсутствии задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные коммунальные ресурсы.

Председатель калужского парламента рассказал о реализации в области закона о стимулировании прогрессивных форм управления жилищным фондом, а также отметил, что большая работа ведется по совершенствованию регионального законодательства по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.