Калужанка Елена Жукова к 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне написала песню.

Елена рассказала нам о том, как была написана композиция «Война»:

«Песню «Война» написала около трех недель назад, сидела за компьютером, слушала музыку и наткнулась на фотографию убитого подростка с голубем - это был Витя Черевичкин. 16-летний мальчик был расстрелян нацистами за то, что скрывал голубятню, – поделилась она. – Тогда немцы посчитали, что Витя помогает Красной армии и абсолютно безжалостно расстреляли его с голубем в руках в парке около стены. Я раньше не слышала эту историю, уверена, что таких много, о которых надо знать, но мы не знаем. Она потрясла меня, и мысли потоком хлынули на бумагу.

Я практически никогда не пишу долго песни. Ведь на то, что пишется от души, не надо много времени. Не могу сказать, что история, рассказанная мной в песне выдуманная. С полной уверенностью могу сказать, что люди во время войны хотели, чтобы все это казалось сном. Однако это было, когда-то в далеком 1941-1945 совершенно незнакомые люди действительно врывались в дом к обычным жителям деревень и городов, с мыслью ограбить, убить, взять в плен. Обидно, что кто-то просто решил за всех, что война нужна, сумел настроить людей и направить с оружием уничтожать.

Когда песня была готова, подумала, что было бы неплохо снять хотя бы мини-картину под нее, простую, в виде рассказа. Благо есть люди, готовые помочь. Снимали с ребятами Максимом и Никитой за день до праздника. Хотелось успеть всё к 9 мая.

Очень много хороших добрых слов услышала о клипе. Люди прониклись песней, значит поняли то, что я пыталась донести. Это хорошо. Считаю, что нужно чаще вспоминать о том, что произошло, пересказывать это младшему поколению. Важно чтобы люди знали сколько боли принесла война каждому и делать все возможное, чтобы больше такого не допустить», – подчеркнула калужанка.

Елена занимается музыкой сколько себя помнит. Она принимает участие в разных проектах музыкальных, поет сольно, а также у нее есть свое своя группа. Кроме музыки Елена увлекается баскетболом, играет в команде за Бабынинский район, пишет стихи, книгу и делает небольшие сюжеты для новостной группы поселка Воротынск, в котором живет.

«К сожалению, пока музыка для меня только хобби, хотя я не оставляю надежды и все делаю для того, чтобы музыка стала моей профессией и делом всей жизни», – отмечает девушка.