Потоки воды вскрыли люк в центре Калуги

©
«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.
Вспышки высокопатогенного гриппа птиц выявили в двух деревнях под Калугой. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области.
В личных подсобных хозяйствах в селе Льва Толстого и пригороде Калуги – селе Козлово обнаружили трупы домашней птицы, в которых были выявлены РНК вируса гриппа А –птичий грипп. Специалисты государственной ветеринарной службы проводят профилактические мероприятия.
Сегодня ночью, примерно в третьем часу, жители города просыпались от сработавшей сирены. Система оповещения ревела в разных районах города, чем напугала жителей. Об этом нам сообщили наши читатели. В пресс-службе областного МЧС заявили, что ночной переполох случился из-за ошибки системы.
Обычно калужан предупреждают о срабатывании городской системы оповещения. Зачастую это происходит при проверке её готовности. Поэтому ночное завывание так встревожило жителей города.
В Калужской области в июне произошел более чем двукратный рост числа браков. Их в регионе было зафиксировано 656 - против 242 в мае, сообщает областной ЗАГС.
При этом самой юной из невест было всего 16 лет.
Фото: Минприроды Калужской области
Калужском Минприроды рассказало о причине, по которой в реке Протва возле деревни Вашутино в Боровском районе обнаружилась массовая гибель рыбы. Всему виной стала жара.
Об этом происшествии мы писали не так давно.
На своей странице «Вконтакте» региональное Минприроды сообщило, что экспертиза не выявила в воде критических превышений. А причиной гибели обитателей реки стал тепловой шок из-за устойчивой жары.
«По мнению экспертов, причиной замора стал тепловой шок, который получили водные биологические ресурсы в процессе устойчивой жаркой погоды. Температура в воде после ливня составляла 24,5 градуса. Ихтиологи трактуют первую декаду июля как самую критичную в части гибели рыбы. Это время становится наиболее жарким и опасным для ее жизнедеятельности», - пояснили в пресс-службе Минприроды.
Также чиновники заверили, что рыба мигрирует в Протву из других водоёмов и баланс природного мира обязательно будет восстановлен.
«Никаких искусственных мероприятий по компенсации не требуется», - подчеркнули в министерстве.