По версии следствия, 20 июля 2022 года в одной из комнат общежития, расположенного в городе Малоярославец Калужской области двое мужчин употребляли спиртные напитки и между ними произошел конфликт на почве личной неприязни.

28-летний мужчина нанес 42-летнему множественные удары руками в область головы, в результате чего он через непродолжительное время скончался на месте. Как сообщили в СК по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого, обвиняемого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью мужчине. 

Обвинения в совершении преступления выдвинуты согласно ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате грамотно и своевременно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, ранее судимый местный житель был найден и заключен под стражу.

С задержанным проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он показал, как совершил преступление.

По делу назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.