Жителя Калуги, ветерана войны, Александра Алексеева поздравили со столетним юбилеем Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев, председатель городского совета ветеранов Евгений Янкелевич и члены совета ветеранов Ленинского округа.

Александр Васильевич Алексеев пошел в армию 12 августа 1941 года. В 1943 году он служил на 2-м Украинском фронте командиром роты в 93-ей стрелковой дивизии, ведя в ее составе бои под Харьковом. Победа встретила его в Австрии, в окрестностях Вены. В июне 1945 года Александр Васильевич стал капитаном. В Советской армии он прослужил в общей сложности 28 лет, выйдя в отставку в 1969 году в звании полковника.

Ветеран награжден тремя орденами «Красной Звезды», орденом «Отечественной войны», медалями « За отвагу», «За боевые заслуги» и множеством других.

После войны он занимался патриотическим воспитанием в школе и сегодня готов продолжать работу с молодёжью.

Глава самоуправления Калуги вручил Александру Васильевичу цветы и подарки, пожелал крепкого здоровья, бодрости духа, счастья и благополучия.

«С огромным удовольствием поздравил Александра Васильевича с вековым юбилеем. Я счастлив, что мне довелось работать с ветеранами Великой Отечественной войны. Это уникальные люди, всей своей жизнью они показали, что такое настоящий патриотизм», – прокомментировал это событие Юрий Моисеев.