«Калужские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Минобороны РФ сообщают, что в районе населенного пункта Белогорка Херсонской области авиация ВКС РФ поразила временный пункт дислокации 46-й аэромобильной бригады ВСУ. Уничтожено свыше 400 националистов. Удар по боевым позициям 105-го батальона 63-й механизированной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Андреевка, Лозовое и Долговое Херсонской области уничтожил более 70 националистов и около 150 получили ранения. В Выводово Днепропетровской области уничтожено более 80-ти иностранных наемников и 11 единиц специальной техники. Военнослужащие подразделений 59-й мотопехотной, 61-й пехотно-егерской бригад и 35-й бригады морской пехоты отказались выполнять приказ о наступлении, оставляют позиции и дезертируют.

Заявили, что за сутки поражены: пункт управления 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе Дружковка Донецкой Народной Республики, живая сила и военная техника ВСУ в 135-и районах.

Передают, что уничтожено: два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Трудовое и Соледар Донецкой Народной Республики. Кроме того, в районе города Запорожье уничтожен склад горючего ВСУ с запасами дизельного топлива более 50-ти тысяч тонн для военной техники оперативной группировки войск «Днепр». В ходе контрбатарейной борьбы уничтожен украинский взвод реактивных систем залпового огня «Ольха» и американских «HIMARS» в районе населенного пункта Пятигорское Харьковской области.

Сообщают, что за сутки в воздухе сбиты 2 Су-25 воздушных сил Украины, 8 беспилотников в районах населенных пунктов Дибровное, Сулиговка, Долгенькое, Пришиб, Байрак, Волохов Яр Харьковской области, Пологи Запорожской области.

Так же Минобороны проинформировало, что всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 263 самолета, 145 вертолетов, 1693 беспилотных летательных аппарата, 361 зенитный ракетный комплекс, 4259 танков и других боевых бронированных машин, 789 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3270 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4739 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

В ДНР рассказали, сколько человек подорвались на разбросанных ВСУ минах. По сообщению Минздрава ДНР, на них попали 27 человек.

ВС России поразили украинский пункт управления и два склада с оружием.

Украинские войска обстреляли Киевский район Донецка 20 ракетами из "Града".

МИД сообщил, что США могут разместить оружие в космосе, пользуясь ситуацией на Украине.

В Калужской области

В ходе спецоперации в Украине погиб калужский десантник Владимир Игнатов. Ему посмертно присвоили звание Героя Российской Федерации. Его родственникам передали награду и грамоту о присвоении данного звания.

Редакция КН рекомендует своим читателям при восприятии любой информации по ситуации в Украине сохранять здоровый скепсис и не поддаваться на провокации.