Компания "Purina" из США, входящая в корпорацию "Nestle", заявила об остановке производства в России кормов для кошек и собак "Friskies" а также продукции нескольких других брендов. Причина - "трудности с логистикой".

"Из-за логистических трудностей с поставками сырья остановлено производство и продажа кормов "Friskies" для кошек и для собак, "Cat Chow", "Dog Chow", "Gourmet" и "Darling Dog", - сообщили ТАСС представители компании.

В индустриальном парке Ворсино Калужской области с 2007 года работает фабрика по производству кормов для домашних животных "Нестле Пурина ПетКер". Она считается одним из крупнейших заводов компании "Purina" в Европе, там было создано больше тысячи рабочих мест. В Ворсино выпускают корма практически всего ассортимента фирмы, в том числе "Gourmet", "Felix", "Purina One", "Pro Plan" и "Friskies".

О возможных проблемах с фабрикой в Ворсино стало известно еще в марте, когда в связи с событиями в Украине "Nestle" объявила о прекращении инвестиций на территории РФ. До этого корпорация приостановила рекламную кампанию на территории РФ.