Нелегалов отправят на родину: в России заработает Мигрант ID, предложенный партией «Новые люди»

©
Лето закончилось и за окном красуется сентябрь. Конечно же, некоторые не рады сменой летнего период на более прохладное время, однако тепло и уют принесут согревающие напитки. «Калужские новости» представляют ТОП-5 напитков, которые можно приготовить самому. Об этом так же рассказали наши коллеги из «Орловских новостей».
Медово-имбирный сбитень
Необходимо 850 мл воды; 20 гр корня имбиря; 6 ст.л. цветочного меда; 1 лавровый лист; корица; гвоздика и кардамон.
Нужно очистить имбирь и нарезать его крупными кусочками. Затем довести воду до кипения и добавить специи, имбирь и перемешать. Варить на слабом огне эту смесь около 5 минут. Далее нужно снять с огня и дать напитку остыть. Спустя 10 минут добавить мед, хорошо перемешайте. Процедить напиток.
Цитрусовый чай без чая
Нужно нарезать кольцами апельсин, затем каждое кольцо разделить на 4 части. Яблоко необходимо нарезать дольками и убрать сердцевину. Лимон разрезать на 2 части, выжимать сок из каждой в чайник.
Положить все ингредиенты в чайник, добавить мед, щепотку корицы и несколько листиков мяты.
Залить все кипятком и дайте настоять в течение 15 минут. Напиток готов.
Чай латте
Ароматный чай латте пользуется громадной популярностью. Он немного похож на индийский чай масала. Для приготовления понадобится 250 мл молока. Его нужно поставить на огонь. Пока молоко нагревается добавить к нему цедру апельсина, щепотку мускатного ореха, чай и сахар. Как только молоко закипит, убавить огонь и продолжать варить еще три минуты. Затем следует процедить чай через очень мелкое сито. Налить чай в чашку и взбить его погружным блендером до образования пены.
Тыквенный латте
Для приготовления этого напитка понадобится тыквенный сироп. Его можно приготовить самим. Нужно разрезать тыкву на кусочки и отправить запекаться в духовку на 40 мин при температуре 200°C. Далее запеченнную тыкву измельчить блендером до состояния каши. После этого ее нужно переложить в кастрюлю, добавить воду, сахар и пряности. Подогреть сироп постоянно помешивать в течение 10 минут. Он должен получиться тягучей консистенции и иметь сильный аромат.
После этого сварить ваш любимый кофе, смешать его с сиропом и добавьть немного молока. Осталось добавить к кофе пенку. Для приготовления пены взбить 33% сливки и молоко в пропорции 2:1 до загустения. Осторожно переложить массу ложкой в кофе.
Клюквенный чай
Нужно взять апельсин и нарезать его небольшими кусочками. К апельсину добавить клюкву и поместить в чайник. Затем налить апельсиновый сок, положить сахарный сироп и палочку корицы. Залить содержимое чайника кипятком и даем настояться 15-20 минут.