Боровский районный суд приговорил 39-летнего жителя Малоярославецкого района к 12 годам колонии строгого режима за целый ряд тяжких преступлений - убийство, кражу в особо крупном размере и использование заведомо подложного документа.

Как мы уже писали, в августе 2021 года обвиняемый приехал в гости к своей знакомой в Ермолино, приревновал ее и задушил. После этого он обокрал ее квартиру и угнал машину, которую впоследствии "оформил" на себя, сделав фальшивый документ о покупке авто.

Однако коллеги хватились убитую уже 6 августа и позвонили ее родственникам. Те вскрыли квартиру и нашли труп, а потом обратились в полицию. В результате злоумышленник был пойман по горячим следам.

"Сумма материального ущерба, причиненного преступлением, составила 1 585 736 руб. В судебном заседании подсудимый вину в хищении имущества признал частично, отрицал умысел на причинение смерти Ш. Вину в использовании подложного документа он не признал, утверждая, что потерпевшая продала ему автомобиль за несколько дней до случившегося", - сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Калужской области.

Однако суд не поверил обвиняемому и признал его виновным. Помимо отсидки он, также должен будет выплатить полтора миллиона рублей дочери убитой, в качестве возмещения морального вреда.

Попытка защиты обжаловать приговор в Калужском областном суде результатов не имела. Приговор вступил в законную силу.