Жительница областного центра на отдыхе в Краснодарском крае в одном из магазинов получила травму ноги. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Калужской области.

Женщина, купив все необходимое, начала отходить от кассы и зацепилась ногой за металлическую конструкцию, вмонтированную в пол. В результате чего и упала, повредив ногу.

Медики диагностировали у покупательницы закрытый перелом надколенника. Калужанка сначала лежала 2 недели в местной больнице, а затем вернувшись в Калугу с августа по ноябрь, долечивалась у невролога и травматолога.

После того как женщина поправилась, она подала в суд на тот самый магазин, который относился к одной из торговых сетей. Калужанка требовала, чтобы ей возместили деньги, потраченные на лечение, потерю заработка, а также компенсцию морального вреда.

Руководство магазина несколько раз отказывалось признавать свою вину и подавало апелляцию. Но Калужский районный суд все же удовлетворил иск нашей землячки, обязав торговую сеть выплатить все расходы, а также 200 000 рублей компенсации морального вреда. Решение вступило в силу.