Спектакль, который обрёл славу скандального известного после показа в Калуге 7 ноября, проверит прокуратура. Напомним, что частью данной постановки был выход в зал "солдат ВСУ" с последующим захватом в заложники зрителей.

Об этом сообщает тг-канал "Mash".

"Прокуратура проверит спектакль "Вежливые люди", часть которого — нападение диверсантов ВСУ, захват заложников и стрельба. На пугающую постановку пожаловались общественники. Также они попросили проверить, как авторам удалось получить госгрант на 10 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

В "Ассоциации патриотических сил Юга России", после того как увидели кадры с показа спектакля в Калуге, заявили, что такое мероприятие точно не вызвало патриотических чувств у зрителей и даже навредило престижу российской армии. К тому же в зале присутствовали и несовершеннолетние зрители, которые, по мнению общественников, вообще не должны видеть такое.

Также в сообщении говорится, что данная постановка вызвала у зрителей ассоциации с террактом в столичном театре на Дубровке, который произошёл 20 лет назад - с 23 по 26 октября 2002 года.