В Калуге показали премьеру иммерсивного спектакля про события на Донбассе. Во время показа «украинские спецназовцы» в филармонии стреляли в воздух холостыми патронами, брали зрителей в заложники и «расстреливали» за кулисами. Однако не всем калужанам такое искусство пришлось по вкусу. Некоторые даже сравнили данное действие с трагическими событиями во время показа мюзикла «Норд-Ост».

Сюжет телеканала «Ника» об этом представлении собрал немало негативных комментариев: «Как это можно показывать? И на это смотреть? Ужас!», «Кому мало того, что происходит в мире, приходите на спектакль», «Мало нам этого в реале, ещё и на сцену тащат».

В других группах и каналах тоже есть недовольные отзывы: «Нашли время «шутить». И так уже все на грани…», «А если там люди с больным сердцем, дальше что?», «У знакомого жена беременная была там, до сих пор плохо», «В стране, где был Норд-ост, конечно, очень смешная шутка. Просто обхохочешься!»

В правительстве Калужской области уже прокомментировали резонансный спектакль.

«Минкультуры нам пояснило, что патриотический проект «Вежливые люди» соединил иммерсивное кинотеатрализованное представление и выступление ансамбля «Новороссия». В спектакле зрители увидели подвиг героев Специальной военной операции, мужество и героизм бойцов Росгвардии. До начала представления организаторы дважды озвучивали соответствующее предупреждение. В случае появления нежелательных эмоций зрители имели возможность покинуть зал в любое время», – рассказали калужские власти.