«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

В Калуге началась реконструкция Синих мостов

В областной столице определили первостепенные задачи и официально начали работы по реконструкции Синих мостов.

Об этом сообщил Дмитрий Денисов у себя в телеграм-канале.

«Первым делом – это большая работа по переносу коммуникаций и их дальнейшее переустройство», - говорится в сообщении.

Застройщик перепродал калужскую квартиру пенсионера

В пресс-службе калужской прокуратуры сообщили, что выявлен акт мошенничества с перепродажей квартиры.

Известно, что пенсионерка принимала участие в строительстве многоквартирного дома и имела долю, но к сожалению она умерла до его завершения. Собственником остался ее муж, которому квартира перешла по наследству.

В прошлом году дом был достроен. Однако жилую площадь пенсионер так и не получил.

По его словам застройщик перепродал квартиру кому-то другому.

Возбуждено уголовное дело.

Калужский министр поддержал идею Тишковца о создании партизанских отрядов

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций поддержал идею телеведущего о создании партизанских отрядов. Об этом он сообщил у себя в телеграм-канале.

Ранее мы писали, что Евгений Тишковец уже несколько раз говорил свое мнение о том, что в Брянской области необходимо вводить на западном операционном направлении войска и создавать 30-километровую буферную зону вдоль границ. Эту идею поддержал и Олег Калугин

«Человек дело говорит. Руководству каждого региона, который находится близко к границе врага, об этом следует задуматься. И совершенно не важно то, как эти войска будут называться: партизанские отряды, ополчение, территориальная оборона. Надо, чтобы мы были готовы к любым вызовам судьбы», - говорится в сообщении.

Благодаря прокуратуре «Калугатеплосеть» вернёт 1 миллион рублей 

Прокуратура областного центра выявила нарушение по поводу начисления платы за отопление в сумме 1 000 000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областного ведомства.

Стало известно, что «Калугатеплосеть» неправомерно произвела расчет платы за отопление в одном из многоквартирных жилых домов Калуги.

В связи с чем прокуратура и внесла представление директору ресурсоснабжающей организации. В итоге произведен перерасчет платы на сумму около 1 000 000 рублей.