«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Синоптик Тишковец рассказал, когда в Калужской области польют ледяные дожди

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, когда в центре России, в том числе и в Калужской области, польют ледяные дожди. Об этом он сообщил у себя в телеграм-канале.

По словам синоптика в результате ночных снегопадов в Центральной России заметно вырос снежный покров. Все столичные метеостанции ВДНХ, Тушино и Балчуг на 9 утра зафиксировали 12 сантиметров снега – рост за последние сутки составил 2 сантиметра.

Евгений Тишковец также отметил, что ледяные дожди частично пройдут через Калужскую область с толщиной льда от 0,5 до 10 миллиметров.

В пруду одной из калужских деревень утонул человек

Накануне вблизи деревни Дорохино Малоярославецкого района в пруду утонул человек, тело которого со дна достали водолазы. Об этом сообщили в МЧС по Калужской области.

Тело передали полицейским.

Обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются.

Купивший права 19-летний калужанин попался дпсникам

Житель областной столицы не смог сдать экзамен в автошколе и поэтому купил права, однако в итоге попался гаишникам. Об этом рассказали в МВД по Калужской области.

Известно, что машину остановили сотрудники дорожно-патрульной службы для проверки документов. Права водителя показались полицейским странными, шрифт не соответствовал стандарту, а код региона был другого города.

В ходе разбирательств оказалось, что 19-летний калужанин провалил экзамены в автошколе. Чтобы создать видимость он решил купить поддельные через Интернет за 25 000 рублей.

В итоге на него возбудили уголовное дело по факту приобретения и использования заведомо ложных документов. Теперь калужанину грозит лишение свободы до 1 года.

Застройщик перепродал калужскую квартиру пенсионера

В пресс-службе калужской прокуратуры сообщили, что выявлен акт мошенничества с перепродажей квартиры.

Известно, что пенсионерка принимала участие в строительстве многоквартирного дома и имела долю, но к сожалению она умерла до его завершения. Собственником остался ее муж, которому квартира перешла по наследству.

В прошлом году дом был достроен. Однако жилую площадь пенсионер так и не получил.

По его словам застройщик перепродал квартиру кому-то другому.

Возбуждено уголовное дело.