На прошедшем утром заседании областного правительства, как мы уже писали, были анонсированы изменения в бюджете региона в 2022 году. Согласно представленному главой регионального Минфина проекту, доходы Калужской области в этом году увеличатся на 5 миллиардов 148 миллионов рублей. Из этой суммы собственные, налоговые и неналоговые доходы региона составят 1 миллиард 720 миллионов рублей, а безвозмездные поступления – 3 миллиарда 428 миллионов рублей.

Однако при этом, как сообщает пресс-служба областного правительства, дефицит регионального бюджета планируется в размере 8 миллиардов 969 миллионов рублей. Утверждается, что это "соответствует условиям заключенных с Минфином России дополнительных соглашений по реструктуризации бюджетных кредитов". 

Как мы уже писали, проект регионального бюджета на 2023 год  предполагает доходную часть в 71 миллиард 937 миллионов рублей, а расходы - 75 миллиард 162 миллиона рублей. Таким образом, в следующем году дефицит планируется в 3 миллиарда 225 миллионов рублей.