С первой гололедицей калужане пуще прежнего заговорили о бедах с общественным транспортом. Жители города жалуются в соцсетях, что уехать можно либо в страшной тесноте, либо никак.

В часы пик на остановках разрастаются очереди из пассажиров, а тем, кому все же удалось заскочить утром в переполненную маршрутку, приходится ехать как в консервной банке. По сообщениям некоторых калужан, некоторые автобусы и троллейбусы по утрам вовсе не выходят на маршруты.

На транспортные неурядицы обратил внимание глава региона Владислав Шапша. Правда, упомянул он только один проблемный микрорайон.

«В часы пик у жителей «Веснушек» на Правобережье Калуги большая проблема с общественным транспортом. Горуправе необходимо сейчас оперативно разобраться с перевозчиками. Усилить это направление муниципальным транспортом», – написал Шапша в своих соцсетях.

Вопрос общественного транспорта, заявил губернатор, нужно решать комплексно. Ждать ли калужанам комплекса мер для решения транспортной проблемы не только в «Веснушках», но и по всей остальной Калуге?