Глава администрации села Ворсино Боровского района Алексей Гераськин провел личный прием граждан. В ходе него к чиновнику явился нетрезвый мужчина из деревни Климкино, который путано рассказал, что в его деревню приехали "наркоманы" и стали отстреливать собак. Пострадал при этом, якобы, и питомец подвыпившего гражданина.

В итоге выяснилось, что за "наркоманов" в Климкино приняли службу отлова бесхозяйных собак, которая на минувшей неделе, приехав по вызову, отстреляла в деревне большую стаю этих животных ампулами с транквилизаторами. "Бродяг" отвезли на вакцинацию и стерилизацию. Между ними, правда, уже отыскалась как минимум одна домашняя собака - ее хозяйке теперь придется не только ехать в питомник в Калугу, оплатить стоимость отлова и процедур, но и заплатить штраф за нарушение правил содержания (выгула) домашних животных.

Недоразумение разъяснилось, а глава администрации обратился к согражданам с просьбой приходить на прием "в трезвом уме".

"Очень сложно понять суть обращения пробираясь сквозь скачущие мысли", - посетовал Алексей Гераськин.

Между прочим, в Ворсино однажды был введен "сухой закон" - правда, только на сутки, когда праздновался День села. А еще до этого в поселении разразился скандал - группа жителей обратилась в думу села Ворсино с просьбой убрать "беса" с герба поселения. "Бесом", по их мнению, является фантастическое геральдическое животное бугриф, с головой грифона и ногами быка.