«ПУЛ Telegram» и агентство «The World Inform» обнародовали своей ежемесячный рейтинг российских губернаторов по их результативности. Владислав Шапша там оказался на 43-м месте, также как и в прошлом месяце. Его ближайшими соседями являются глава Карелии Артур Парфенчиков и губернатор Новгородской области Андрей Никитин (месяц назад вместо последнего 44-е место занимал глава Вологодчины Андрей Бочаров.

Возглавляют список "неожиданные" Рамзан Кадыров, Сергей Собянин и президент Татарстана Рустам Минниханов. Замыкают - главы Ивановской области Станислав Воскресенский, Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и Чукотского АО Роман Копин.

"На основе данных мониторинга ежемесячно губернаторы и мэры получают коэффициент результативности из среднего значения, куда входят такие показатели: соотношение негативных и позитивных постов и комментариев, активность ведения страниц в социальных сетях и мессенджерах, индекс цитирования в (СМИ, региональных сообществах и каналах), взаимодействие с населением, прочее. Оценка и итоги проводятся независимыми экспертами, без участия региональных правительств", - объясняют методику составления рейтинга его авторы.