Как сообщает сайт "ЕР",  «Единая Россия» 1 декабря, в свой день рождения, поблагодарила волонтёров и благотворителей, которые присоединились к гуманитарной миссии партии и с начала СВО помогают жителям Донбасса и новых регионов. По всей стране, в том числе в новых регионах, руководители региональных отделений провели встречи с ними.

В центральном исполкоме «Единой России» такую встречу провели Председатель партии Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета Андрей Турчак.

Открывая мероприятие, Медведев отметил, что волонтёрская деятельность партии в значительной степени развернулась во время пандемии, а во время СВО была расширена. Все участники этой работы помогают другим не в силу должностных обязанностей, а по зову сердца.

«За чуткость, душевную щедрость, за все ваши добрые дела хочу вас искренне поблагодарить. Надеюсь, что вы и дальше будете помогать людям, тем самым выполняя высокую миссию служения нашей Отчизне», - сказал Медведев.

В свою очередь, Андрей Турчак подчеркнул, что «Единая Россия» вместе с волонтёрами, общественниками, представителями бизнеса и бюджетной сферы с первых дней СВО оказывает помощь людям, военнослужащим, бойцам Народной милиции Луганской и Донецкой Народных Республик, Вооружённым силам.

«Коллективам, которые вы представляете, представителям общественных организаций, волонтёрского движения – ещё раз низкий за это поклон», – сказал секретарь Генсовета.

О своём участии в волонтерской деятельности и примерах конкретной помощи рассказали участники встречи. Они не только собирают гуманитарные грузы и помогают приобретать снаряжение для бойцов, но и сами регулярно ездят на Донбасс и территории новых регионов.

Как отметил Дмитрий Медведев, подводя итоги встречи, такие примеры «заряжают на Победу».

«Победа создаётся не только оружием и экономикой. Победа создаётся силой духа. Вот она у вас есть», - заключил председатель партии.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и новых регионах.

«Жители Калужской области ежедневно жертвуют деньги, вещи, продукты на борьбу против укронацизма и восстановление освобожденных территорий. Граждане уже собрали более 47 миллионов рублей. Группы наших строителей продолжают чинить поврежденные жилые дома в Первомайске. Продолжается поставка грузов гуманитарной помощи. Мы видим, как жители Калужской области стараются найти любую возможность поддержать нашу армию, помочь мирным жителям новых регионов и верят в нашу победу. Благодарю всех, кто не остаётся в стороне. Свой вклад вносят руководители и коллективы, сотрудники органов власти, депутаты, активисты и общественники, волонтеры. Это настоящее всенародное движение», - прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Калужской области Владислав Шапша.