На намеченный в Москве с 18 по 21 декабря I Съезд делегатов Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи поедут и калужские делегаты. Всего на нем будут присутствовать больше трех тысяч детей и взрослых со всех регионов России.

Движение было учреждено по инициативе 26 крупнейших детско-юношеских организаций России, в том числе - «Большой перемены», Юнармии, Российского союза молодежи, Российских студенческих отрядов, Российского движения школьников и т.д. Президент утвердил соответствующий закон и сам стал главой Наблюдательного совета организации.

От Калужской области поедут 16 человек, в том числе - председатель регионального отделения РДДМ Денис Миронов, представители педагогического и родительского сообществ, активисты региональных отделений Российского Союза Молодёжи, Российского движения школьников и Юнармии и активные участники конкурса "Большая перемена".

С отобранными делегатами встретился заместитель губернатора области Константин Горобцов. Он напутствовал молодежь и передал руководителю делегации флаг Калужской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"В нашем регионе около 110 тысяч школьников и 17 тысяч студентов организаций профессионального образования вовлечены в различные организации и движения. Объединив их в единое общественно-государственное движение, мы сможем предоставить нашей молодежи ещё больше возможностей для самореализации. Новое движение подразумевает широкое участие детей и молодежи, а также поиск направлений развития для каждого, кто является членом движения", – заявил начальник управления молодежной политики Калужской области Михаил Артамонов.