На странице Владислава Шапши Вконтакте читательница пожаловалась на забитые автобусы маршрутов №9 и 97 в Калуге. По ее словам, в общественный транспорт невозможно зайти, в результате чего приходится долго мерзнуть на остановках.

"Уважаемый Владислав Валерьевич, прошу рассмотреть вопрос общественного транспорта, а именно 9 и 97 маршрута в утренние часы. Утром с 7:00 люди уже на остановке Байконур не могут зайти в автобус, не говоря уже о следующих остановках. Автобусы с конечки уже заполнены. Проблема возникла с наступлением осени. Такая же ситуация вечером в 17:00 и 20:00. Пожалуйста, рассмотрите этот вопрос, на улице в зиму очень холодно", - написала женщина.

Ей ответили представители горуправы. По их словам, маршрутную сеть города возможно будет оптимизировать до 2025 года - если будут деньги.

"При условиях достаточного финансирования планируем до 2025 года выполнить оптимизацию маршрутной сети города. В рамках этих мероприятий планируется замена парка на транспорт большой вместимости, обновление транспорта, оптимизация схем и графиков, разработка новых маршрутов", - заявили чиновники.