Министр обороны России Сергей Шойгу издал приказ, утверждающий порядок выплат мобилизованным. Согласно документу, деньги начисляются со дня назначения на воинскую должность, вплоть до дня освобождения от службы. При заключении контракта - до дня его вступления в силу.

"Размер выплаты определяется за неполный календарный месяц пропорционально количеству прослуженных дней в течение этого месяца. В документе также отмечается, что военнослужащий получает ежемесячную социальную выплату одновременно с денежным довольствием за текущий месяц", - сообщает РИА "Новости".

Как мы уже писали, еще в ноябре представитель финансового блока Минобороны Сергей Микищенко рассказал, что выплаты мобилизованным складываются из ежемесячной соцвыплаты (158 тысяч рублей) и денежного довольствия, зависящего от звания, должности, выслуги и т.д. Таким образом, рядовой должен получать, например, 195 тысяч рублей в месяц, а комвзвода - 225 тысяч. При заключении контракта мобилизованный или срочник единовременно получает сразу 195 тысяч рублей.