Общество

Калужские служители искусства возжелали внедорожник премиум класса

icon 27/01/2023
icon 19:00
Калужские служители искусства возжелали внедорожник премиум класса

Поделиться

Искусство - бесценно. А внедорожник премиум класса, который желает приобрести руководство Калужского драматического театра, имеет вполне себе конкретную цену, и весьма немалую.

На портале Госзакупок появился тендер на приобретение Калужским драматическим театром внедорожника премиум класса за 5 миллионов 440 тысяч рублей. Проект договора заключается с будущим поставщиком от лица руководителя театра - Александра Кривовичева.

Примечательно, что калужским деятелям искусства срочно понадобился именно внедорожник, и, конечно же, не в минимальной комплектации. Ведь спецификация к автомобилю достаточно претенциозна. К примеру, служители искусства хотят, чтобы внедорожник был выпущен не ранее 2022 года, имел литые 20-ти дюймовые диски, разгонялся до сотни не более чем за 8,6 секунд и имел максимальную скорость не менее 195 километров в час.

Примечательно, что модель и марка вожделенного авто в спецификации не указана, лишь обширный перечнь желаемых технических требований и функций для максимального комфорта.

Служители театра, конечно, творческие люди. А творческий человек, непременно, должен выделяться в толпе, а в нашем случае - в дорожном потоке. Например, авто должно иметь двойную выхлопную трубу, подсветку порогов и под зеркалами, а также панорамную крышу с люком.

Не забыли и про комфорт водителя. "Водительское сиденье с электрической регулировкой в 8 направлениях, с памятью настроек. Водительское сиденье с электрической регулировкой поясничного упора в 4 направлениях", - указано в спецификации.

Мы попытались определить, что это за премиум внедорожник, исходя из требований, выдвигаемых руководством театра. Данные требования очень сильно совпадают с параметрами комплектации семейства китайских автомобилей Exeed. А судя по габаритам кузова можно предположить, что рассматриваются модели полноразмерных внедорожников Exeed VX или Exeed VX President Limited Edition.

Цена на данные авто у официального дилера от 4 019 900 рублей и 4  759 900 рублей соответственно. Сумма зависит от размера комплектации. Однако, судя по тому, что калужские служители театра готовы потратить 5 400 000 рублей, комплектация будет не самой простой.

Напомним, что аналогичная ситуация с закупкой авто произошла в КГУ имени Циолковского в 2021 году. После публикации данных сведений, в КГУ отказались от закупки.