На сайте госзакупок 11 мая размещен тендер на закупку «автотранспортного средства». Заказчик – КГУ имени Циолковского. Начальная (максимальная) цена - 5 330 200,00 (пять миллионов триста тридцать тысяч двести) рублей 00 коп.

«Поставляемый автомобиль должен быть новым, не бывшим в употреблении, без эксплуатационного пробега, не ранее 2020 года выпуска (не бывшим в ремонте, в том числе, не была осуществлена замена запасных частей, не были восстановлены потребительские свойства)…», - говорится в техзадании.

Марка автомобиля не указана, зато четко прописаны его характеристики, вплоть до цвета (Красный пьемонт(или эквивалент)  /Черный Карбон металлик(или эквивалент) /Серый Софисто с бриллиантовым эффектом (или эквивалент) / Синий Портимау(или эквивалент) и даже окраски внутренней обшивки (Светлый/Кожа 'Dakota' слоновая кость с эксклюзивным швом).

В целом КГУ хочет легковой автомобиль с четырехтактным дизелем, багажником не меньше 600 литров, подогревом сидений и т.д. В соцсетях считают, что под описанные в техзадании признаки оптимально подходит новый BMW 620d xDrive GT LUXURY.

Остается лишь гадать, почему руководство одного из главных государственных ВУЗов региона не хочет удовольствоваться патриотической «Ладой Калиной» или чем-то подобным. Ну и, само собой, неясно, как новейшая иномарка   повысит уровень знаний студентов КГУ, увеличит оплату труда преподавателей и поможет решению прочих подобных второстепенных задач, стоящих перед этим уважаемым заведением.

Читайте
"Калужские новости" в: