Названы сроки восстановления памятника советским воинам в калужском Малоярославце

Фото с ru.freepik.com
В России у православных начался Великий Пост, который предваряет самый главный праздник для них - Пасху или Воскресение Христово. Наши коллеги из "Воронежских новостей" подготовили материал о том, как принято соблюдать этот пост и чем он отличается от обычной диеты.
Великий пост начался 27 февраля после Масленицы. Он продлится по 15 апреля.
Дни недели в Великом посте распределены по строгости. В понедельник, среду и пятницу предписано сухоядение: хлеб, сырые овощи, фрукты, орехи, мед.
Во вторник и четверг разрешена горячая вареная пища. В выходные дни можно жарить на постном масле. Самые строгие — Чистый понедельник (первый день поста) и Страстная пятница, когда разрешается только вода. В праздничные дни меню немного расширяется: в Лазареву субботу дозволена икра, а в Вербное воскресенье и Благовещение Пресвятой Богородицы — рыба.
В список разрешенных продуктов входят: овощи, фрукты, крупы, соевые заменители мяса и молока, соленья и варенья из овощей и фруктов, орехи, сухофрукты.
В список запрещенных входят: мясо и все производные продукты, молоко и молочные продукты, сливочное масло, яйца, сдобный хлеб, выпечка, шоколад, слишком соленые или сладкие продукты, пряности, рыба и морепродукты (за исключением некоторых дней в посте).
Также запрещен алкоголь, только в некоторые дни разрешается вино.
Однако пост отличается от диеты главным ингредиентом: молитвой. Это время, когда человек меньше думает о земном, чем о небесном.