Не вставшему под гимн депутату в Калужской области вручили повестку в военкомат

icon 15/03/2023
icon 10:30
Важная новость
Не вставшему под гимн депутату в Калужской области вручили повестку в военкомат

© Фото: «Подъём»

Фото: «Подъём»

Депутату Малоярославецкого райсобрания Александру Лепендину, попавшему в скандал из-за того что не встал во время исполнения гимна, вручили повестку в военкомат прямо на заседании комиссии по этике. Эту информацию, появившуюся в СМИ, нам подтвердил глава Малоярославецкого района Михаил Брук.

«Да, совершенно верно. Были вручены повестки для явки в военкомат, для сверки данных», - сообщил "КН" руководитель районного парламента.

Кроме Александра Лепендина повестка была также вручена депутату-самовыдвиженцу Владимиру Заболоцкому.

Как мы уже писали, малоярославецкий депутат от КПРФ Александр Лепендин не встал во время исполнения гимна перед началом отчёта главы администрации района. Данный поступок депутат объяснил тем, что "перезанимался" в спортзале и "забил" ноги так сильно что еле стоял.

Однако районные власти не поверили такому объяснению. Глава районной администрации Вячеслав Парфенов заявил, что депутата через суд привлекут к административной ответственности, и он заплатит штраф. А "слуги народа" из райсобрания вынесли поступок коллеги на рассмотрение комиссии по этике, причем на ее первое заседание Александр Лепендин не пришел, сославшись на состояние здоровья.