КН стало известно, как рассчитывалась «миллиардная» стоимость реконструкции «Нового дома»

icon 17/03/2023
icon 07:45
КН стало известно, как рассчитывалась «миллиардная» стоимость реконструкции «Нового дома»

© Фото: КН

Фото: КН

Как мы ранее писали, здание бывшего калужского торгового центра "Новый дом" собираются реконструировать почти за миллиард рублей, так как в нём собираются разместить Центр повышения квалификации кадров среднего профессионального образования. Это федеральный проект, однако средства на него будут потрачены из областного бюджета. Конкурс на поиск подрядчика по реконструкции уже объявлен. В числе документов есть и смета, на основании которой определена стоимость работ. Напомним, что она составляет 995 миллионов 877 тысяч рублей.

Интересен тот факт, что смета, которая приложена к конкурсной заявке на сайте "Госзакупки", составлена на основании "объекта-аналога" - комплекса зданий и сооружений, которые образуют новый кампус "Бауманки" в районе деревни Пучково. Согласно данным документа, строительные работы должны обойтись в 936 миллионов 188 тысяч рублей.

Существует также и смета проектных работ, составленная калужским Управлением капитального строительства, которая оценивает экспертизу и проектрую документацию в 63 миллиона 811 тысяч рублей.