Мечты калужского мэра об очистных разбились «Новым домом»

icon 04/04/2023
icon 07:45
Важная новость
Мечты калужского мэра об очистных разбились «Новым домом»

© Фото: пресс-служба Горуправы

Фото: пресс-служба Горуправы

На еженедельной планёрке в Горуправе мэр Калуги Дмитрий Денисов озвучил "мечты" городских властей. Оказалось, что городу нужны новые очистные сооружения и водозабор, однако на это нужны огромные суммы. В то же время область готова выделить из дефицитного бюджета более миллиарда рублей на реконструкцию здания бывшего ТЦ "Новый дом", которая уже успела обрести статус "скандальной".

"Для нашего города сейчас очень остро стоит вопрос реконструкцией очистрых сооружений. Мы мечтаем о строительстве нового водозабора. Это просто огромные суммы. Хотим чтобы и с общественным транспортом ситуация изменилась. На всё это требуются финансовые ресурсы. Чудес не бывает. Только работающая экономика и работающие предприятия позволят наполнить местный бюджет",

- рассказал городской голова о желаниях местных властей.

Столица региона нуждается в реконструкции жизненно важных объектов инфраструктуры, однако деньги будут выделены не на это, а на появление в области первого в России Центра повышения квалификации кадров среднего профессионального образования.

Напомним, что власти региона намерены выкупить здание ТЦ под создание Центра за 565 миллионов рублей и реконструировать его почти за миллиард.