Калужан пытаются «развести» на деньги за поверку счётчиков

icon 13/04/2023
icon 11:00
Важная новость
Калужан пытаются «развести» на деньги за поверку счётчиков

© Фото: КН

Фото: КН

Жители Калуги обнаруживают в своих почтовых ящиках «номерные извещения» о том, что водяные и газовые счётчики в их квартирах должны пройти обязательную метрологическую проверку. Речь, судя по всему, идёт о самом настоящем «разводе», ведь само «извещение» поступило от компании, которой нет в специальном реестре организаций с действующей аккредитацией на право поверки бытовых счетчиков воды.

Рассылкой данных рекламных буклетов с «налётом» мошенничества занимается некая компания «ЖКХ-Сервис Калуга». В этом документе прекрасно всё: ссылки на нормы права, угрозы о том, что в случае отказа от поверки будет увеличена оплата за коммунальные услуги и, конечно же, прейскурант, в котором указано, сколько будет платить хозяин квартиры, если откажется от поверки.

Интересен и тот факт, что «ЖКХ-Сервис Калуга» не присутствует в специальном реестре компаний, которые имеют право проводить такие поверки.

Ранее министертсво конкурентной политики Калужской области отмечало, что данные «извещения» являются самой настоящей рекламой.


Фото: министерство конкурентной политики Калужской области

«И снова в почтовых ящиках появляются «извещения» от компании «ЖКХ-сервис Калуга». До граждан доводится информация о необходимости срочной поверки счетчиков учета водоснабжения. Это вызывает беспокойство жителей области, создает неразбериху и социальную напряженность среди населения, так как в листовках содержатся сведения об устрашающих тарифах и штрафных санкциях в случае не прохождения в срочном порядке процедуры поверки.

Как мы уже сообщали ранее, это обычные рекламные листовки. Граждане вправе самостоятельно выбирать копанию, предоставляющую услуги по поверке и замене приборов учета»,

- разъясняют чиновники.

Будет ли дана правовая оценка таким «мошенническим» рассылкам, пока не ясно.