«Потомки этого не простят»: калужане просят отключить батареи, а власти стоят на своём

icon 21/04/2023
icon 09:00
Важная новость
«Потомки этого не простят»: калужане просят отключить батареи, а власти стоят на своём

© Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Городские власти продолжают "стоять на своём" и отапливают квартиры калужан словно зимой, несмотря на майское тепло и просьбы самих жителей Калуги.

Такие просьбы появились на странице губернатора Калужской области Владислава Шапши.

"Весна в этом году ранняя и тёплая! И вот такой вопрос Министерству ЖКХ - топить будете до мая? Или может пора остановиться? В квартирах жарища, все окна настежь. Район большой котельной"

"Как дела обстоят "с отключением отопления"? Уже жарко, у всех открыты окна. Отапливаем улицу, а запасы природного газа в природе не бесконечны. Наши потомки этого не простят. В понедельник уже точно пора отключать!",

- пишут на странице у губернатора Вконтакте жители Калуги.

Ранее мы отмечали, что несмотря на достаточно тёплую и отнюдь не зимнюю погоду, батареи в квартирах разогреты так, словно на улице лютый мороз. Что мешает снизить температуру теплоносителя - не совсем поянтно.

Позиция же Горуправы по данному вопросу известна: "на сегодняшний день температура не соответствует нормам, установленным для отключения отопления. Отопительный период закончится не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов. Отопление отключат только на основании официальных данных Гидрометцентра о среднесуточной температуре в регионе".

Да и мэр Калуги Дмитрий Денисов в понедельник, 17 апреля всем дал ясно понять, что у него "не повернётся рука" закончить отопительный сезон раньше времени. Особо был отмечен томт факт, что "Калугатеплосеть" ни коим образом не обогащается в данной ситуации. Однако, в любом случае получается так, что даже за собственный дискомфорт калужане вынуждены платить.