Несмотря на арктическое вторжение, калужанам не включат отопление

icon 03/05/2023
icon 12:00
Важная новость
Несмотря на арктическое вторжение, калужанам не включат отопление

© Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Погода, судя по всему, решила посмеяться над калужанами – сразу после того, как во всей Калужской области закончился отопительный сезон, ударили майские холода. Теперь жители региона просят вернуть отопление.

«Вопрос к властям: зачем каждый раз отключать отопление, если еще объективно холодно? Ясно, что нормативы пяти дней со средней температурой действуют, но, может быть, есть смысл их пересмотреть? К чему эти «недели холода» в мае и сентябре? В прошлом году в мае зубами стучали, сейчас опять. Детсады мерзнут, школы, больницы. Почему не отапливать хотя бы до середины мая? За полмесяца еще люди оплатят. Ради чего такие испытания?»

– пишет замерзающий калужанин под публикацией губернатора Владислава Шапши в соцсети.

Однако отопление – вопрос тонкий, и не всегда граждане и власти сходятся во мнениях. Этот случай не стал исключением.

«По нормативам действительно температура воздуха позволила нам закончить отопительный сезон. К нам поступало много жалоб жителей с просьбой отключить отопление. К сожалению, отключать и запускать систему снова нет технической возможности. В садах, при необходимости, чтобы дети не замёрзли, будут использованы обогреватели в соответствии с требованиями пожарной безопасности»,

– ответили в городской управе Калуги.

А на выходных, напомним, в регионе ожидается ультраполярное вторжение с мокрым снегом.